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Die Mitglieder der Band „Of Man and Snakes“ essen im Backstage zu Abend. Wir haben köstliche Rezepte für euch zusammengestellt, damit es ein perfektes Krimidinner wird. Keine Sorge, wir haben natürlich auch an die Veganer und Vegetarier unter euch gedacht 😉

Aperitif
Vorspeisen
Hauptspeisen
Nachspeisen

Aperitif

Zutaten für einen Drink:

6 cl Gin

1 cl Dry Wermut

1 Olive mit Stein 

1 Zitrone

2 Eiswürfel

1 Zitronenzeste


Zubereitung:

  1. Die Eiswürfel in ein Rührglas geben, Gin und Wermut dazugeben 
  2. Den Martini Dry mit einem Barlöffel gut umrühren
  3. Das Ganze in ein gut gekühltes Martini-Glas füllen und mit Zitrone abspritzen
  4. Den Drink mit einer grünen Olive und Zitronenzeste dekorieren

Zutaten für Tofu-Bällchen:

500 g Tofu

120 g Semmelbrösel

2 EL Senf

1 EL Sojamehl als Ei-Ersatz (optional)

1 Zwiebel rot

1 Bund Petersilie

5 Cornichons

Olivenöl

Gewürze Salz, Pfeffer, Chilipulver, Sojasauce, Koriander, Kurkuma

 

Zubereitung:

  1. Zunächst den Tofu in einer Schüssel ordentlich mit den Händen zerdrücken
  2. Zwiebel, Gurken und Petersilie kleinhacken und anschließend zum Tofu dazugeben
  3. Dann den Senf, die Semmelbrösel, (und den Ei-Ersatz) sowie die Gewürze hinzugeben
  4. Alles gut vermengen
  5. Die Masse mit einem Löffel portionieren und zu Bällchen formen
  6. Die Bällchen in einer Pfanne für ca. 10 min anbraten, bis sie rundum braun sind
  7. Anschließend können die Bällchen mit Sojasauce oder einem Dip nach Wahl serviert werden

Vorspeisen

Zutaten:

2 Tortillas


Für den Süßkartoffel-Hummus:

1 Dose Bohnenkerne, weiß

1 kleine Süßkartoffel

4 EL Pflanzenöl

4 EL Hefeflocken

2 EL Sesampaste

1 EL Apfelessig

1 TL Agavendicksaft


Für die Füllung:

1 Avocado

250 g Champignons

2 TL Sojasauce

1/2 TL Ahornsirup

Salz und Pfeffer

geräucherte Paprikaflocken


Zubereitung:

  1. Die Süßkartoffel schälen, würfeln und dünsten, bis sie weich ist
  2. Die Bohnen abspülen und mit den restlichen Zutaten zu einer Paste verarbeiten.
  3. Anschließend den Hummus mit Salz und Pfeffer würzen
  4. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden und in Pflanzenöl knusprig anbraten
  5. Dann die Pilze mit Sojasauce, Paprikaflocken und Ahornsirup ablöschen
  6. Die Avocado in ebenfalls in dünne Scheiben schneiden
  7. Schließlich die Tortillas mit dem Süßkartoffel-Hummus bestreichen und die Avocado und die Pilzmischung auf der unteren Hälfte des Tortillas verteilen
  8. Den Tortilla mit der oberen Hälfte zuklappen und in einer Pfanne mit etwas Öl von jeder Seite für ca. 3 Minuten anbraten
  9. Anschließend können die Tortillas geviertelt und mit dem restlichen Süßkartoffel-Hummus serviert werden

Zutaten:

4 Rollen Blätterteig 

300 g  Schafskäse oder Feta

800 g Blattspinat

50 ml Olivenöl oder optional auch Sahne

4 Zehen Knoblauch

Salz und Pfeffer

Muskat

 

Vorbereitung:

Blattspinat auftauen lassen

Backofen auf 200°C vorheizen

Zubereitung:

  1. Schafskäse und Knoblauch zerkleinern und zu einer Masse vermengen
  2. Nach und nach das Öl bzw. die Sahne dazugeben, bis sich eine cremige Paste ergibt
  3. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen
  4. Den Blattspinat auftauen lassen und gut auspressen
  5. Dann den Blätterteig ausrollen und die Schafskäse-Creme darauf verstreichen. Dann den Blattspinat in einer dünnen gleichmäßigen Schicht darauf verteilen
  6. Die belegte Teigrolle mit Muskat würzen und anschließend wieder einrollen
  7. Die Rolle in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech geben
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist

 

Optional könnt ihr den Blätterteig mit etwas Eigelb bestreichen bevor ihr ihn in den Ofen gebt. Legt die Scheiben nicht zu nah aneinander, weil sie im Ofen noch ein wenig aufgehen

Hauptspeisen

Zutaten:

300 g  Mehl

125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

4 EL geschmacksneutrales Öl

1 Prise Salz

Fett für das Blech


Für den Belag:

1 Becher Crème fraîche

50 ml Milch

150 g Speck 

1 Zwiebel


Vorbereitung:

 Backofen auf 220°C vorheizen

Zubereitung:

  1. Mehl, Öl, Wasser und Salz zu einem glatten, nicht klebenden Teig verarbeiten
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Frischhaltefolie in den Kühlschrank legen
  3. Die Crème fraîche mit der Milch verrühren und die Creme anschließend in den Kühlschrank stellen
  4. Zwiebeln würfeln oder in Halbringe schneiden, den Speck in gleichgroße, feine Würfel schneiden
  5. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 3 – 5 mm ausrollen und anschließend auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
  6. Die Creme mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit Zwiebeln und Speck belegen
  7. Den belegten Teig im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen, bis der Rand braun ist

Zutaten:

300 g  Mehl

125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

4 EL geschmacksneutrales Öl

1 Prise Salz

Fett für das Blech


Für den Belag:

1 Becher Crème fraîche

50 ml Milch

2 Äpfel

etwas Zitronensaft

80 g Zimtzucker

50 g Mandelblättchen


Vorbereitung:

 Backofen auf 220°C vorheizen

Zubereitung:

  1. Mehl, Öl, Wasser und Salz zu einem glatten, nicht klebenden Teig verarbeiten
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Frischhaltefolie in den Kühlschrank legen
  3. Die Crème fraîche mit der Milch verrühren und die Creme anschließend in den Kühlschrank stellen
  4. Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden, etwas Zitronensaft über die Scheiben geben
  5. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 3 – 5 mm ausrollen und anschließend auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
  6. Die Creme mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Teig verteilen und die Apfelscheiben nebeneinander auf den Teig legen
  7. Mandelblättchen über den Belag streuen und danach mit Zimtzucker verfeinern
  8. Den belegten Teig im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen, bis der Rand braun ist

Zutaten: 

200 g Mehl

125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

2 EL geschmacksneutrales Öl

1 Prise Salz

Fett für das Blech


Für den Belag:

1 Becher Crème double oder Crème fraîche

1 Zwiebel

200 g Ziegenkäse

3 EL frischer Rosmarin

2 EL flüssiger Honig

 

Vorbereitung:

 Backofen auf 210°C vorheizen

Zubereitung:

    1. Mehl, Öl, Wasser und Salz zu einem glatten, nicht klebenden Teig verarbeiten
    2. Den Teig zu einer Kugel formen und kurz beiseite legen
    3. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und den Schafskäse ebenfalls in dünne Scheiben schneiden
    4. Den Teig dünn auf einem gefetteten Backblech ausrollen
    5. Die Creme auf dem Teig verstreichen und mit den Zwiebelringen und Schafskäse belegen
    6. Anschließend den Rosamarin darüber streuen
    7. Den Flammkuchen 15- 20 Minuten backen, bis der Rand braun ist
    8. Nach dem Backen den flüssigen Honig in dünnem Strahl über den Flammkuchen geben, oder separat dazu reichen

Zutaten: 

250 g Mehl

125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

2 EL Olivenöl

1 Prise Salz

Fett für das Blech


Für den Belag:

100 g Cashewmus

100 g Räuchertofu

65 ml Wasser

2 große rote Zwiebeln

2TL Zitronensaft

1/2 Bund Schnittlauch

2EL Olivenöl

1 Prise Muskat

Salz und Pfeffer


Vorbereitung:

 Backofen auf 210°C vorheizen

Zubereitung:

  1. Mehl, Öl, Wasser und Salz zu einem glatten, nicht klebenden Teig verarbeiten
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und kurz beiseite legen
  3.  Den Räuchertofu in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten knusprig braten
  4. Das Cashewmus mit Zitronensaft und Wasser cremig rühren, mit Salz Pfeffer und Muskat würzen
  5. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden
  6. Den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
  7. Anschließend den Teig mit der Cashew-Creme bestreichen und mit den Zwiebelringen und den Räuchertofu-Würfeln belegen
  8. Den Flammkuchen 15- 20 Minuten backen, bis der Rand braun ist
  9. Zum Schluss den Schnittlauch waschen, kleinschneiden und den Flammkuchen damit bestreuen

Nachspeisen

Zutaten:

2 Schalen Weintrauben

100 g Zartbitter Schokolade

100 g Vollmilch Schokolade

100 g Weiße Schokolade

Schokostreusel oder bunte Streusel zum dekorieren

 

Zubereitung:

  1. Die Trauben waschen und abtropfen lassen
  2. Jeweils zwei Trauben auf einen Zahnstocher spießen
  3. Ein Blech mit Backpapier als Ablage für die schokolierten Früchte bereitlegen
  4. Die Schokoladen getrennt voneinander in einem Wasserbad schmelzen
  5. Die Spieße in die Schokolade tauchen, so dass die Trauben komplett in der Schokolade versinken
  6. Solange die Schokolade weich ist, können schokolierten Früchte nach Belieben verziert werden
  7. Wenn die Schokolade fest ist, können die Trauben serviert werden

Zutaten:

1 Hefebrot oder Brioche

4 Eier

400 ml Vollmilch

60 ml Schlagsahne

40 g Zucker

Vanillezucker

1 Prise Salz

Butter


Für die Mascarpone-Creme:

250 g Mascarpone

75 ml Schlagsahne

2 EL Honig

1 Prise Zimt


Für den Honig-Butter-Sirup:

100 g Butter

80 g Honig

1 Prise Salz


Zubereitung:

  1. Mascarpone, Schlagsahne und Honig in einer Schüssel cremig aufschlagen, anschließend abdecken und in den Kühlschrank geben
  2. Für den Sirup Butter, Honig und Salz in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze erwärmen
  3. Sobald alle Zutaten geschmolzen sind, diese mit einem Schneebesen verrühren und warmhalten
  4. Das Hefebrot in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und zur Seite stellen
  5. Die Eier zusammen mit der Milch, der Sahne, dem Zucker und der Prise Salz in eine Schüssel geben und mit dem Rührbesen gründlich verrühren
  6. Etwas Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen, währenddessen die Brotscheiben je Seite ca. 10 Sekunden in die Ei-Milch-Mischung tauchen, etwas abtropfen lassen und in der Pfanne goldgelb ausbacken
  7. Den fertig gebackenen French Toast nun mit einem Löffel der Mascarpone-Creme und etwas Honig-Butter-Sirup und einer Prise Zimt servieren